Barbacoa estilo Sonora

Barbacoa estilo Sonora

Hello everybody, it's Louise, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Barbacoa estilo Sonora. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Barbacoa estilo Sonora is one of the most favored of recent trending meals on earth. It's simple, it is fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. Barbacoa estilo Sonora is something which I've loved my entire life. They are nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Barbacoa estilo Sonora, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Barbacoa estilo Sonora delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Barbacoa estilo Sonora is 6 Personas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Barbacoa estilo Sonora estimated approx 3-4 horas.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Barbacoa estilo Sonora using 8 ingredients and 21 steps. Here is how you cook it.

Carne de res deshebrada adobada con Chile Guajillo, popularmente en sonora se conoce simplemente como “Barbacoa”.

Especialmente para fiestas, comidas especiales y deliciosa por su sabor.

Se necesita únicamente ollas y licuadora, de preferencia una olla expréss, si no también es posible su realización pero más tardado.

En algunos lados se conoce como carne o costilla de res, en CDMX se le dice “trozos de carne para cocer” y en unos sitios “carne de res para deshebrar.

Ingredients and spices that need to be Take to make Barbacoa estilo Sonora:

  1. 1 kilo Carne/Costilla de Res
  2. 1 puño Sal
  3. 5-6 dientes Ajo
  4. 2 Cebollas Blancas Medianas
  5. 6-8 Jitomates Saladet
  6. 8-10 Chiles Guajillo
  7. 1 Lechuga Romana
  8. 1 Kilo tortillas

Steps to make to make Barbacoa estilo Sonora

  1. Coloca la carne en un bowl con agua y añade un puño de sal de grano, espera 50 minutos que suelte la sangre, mezcle y al final cuela todo el líquido.
  2. Colocar olla exprés con carne y un poco de agua, que entre una cuarta parte o la mitad de la olla, dependiendo del tamaño.
  3. La carne se deberá cocerse durante 15 minutos hasta que hierva sin tapa. Calentar a fuego medio, se comenzará a desprender una espuma café, debe de retirarse con cuidado y dejar lo menos posible.
  4. Coloca en la licuadora una de las dos cebollas, el ajo y el jitomate, licuar por más de un minuto.
  5. Debe quedar perfectamente licuada la salsa de jitomate.
  6. Se coloca toda la salsa en la olla con la carne y permanece con la flama a fuego medio, en mi caso la olla era pequeña y quedó en el límite, pero se irá consumiendo lentamente.
  7. Una vez hecho esto, colocar en una olla aparte entre 8 y 10 chiles Guajillo desvenados y sin semillas.
  8. Al decir desvenados quiere decir chiles sin cola, sin semillas y sin venas, que son esos pellejitos rojos que están dentro del chile.
  9. Una vez desvenados, se procede a lavarlos con agua y colocarlos en la olla, junto con agua al 1/4 de la capacidad o menos, que cubra únicamente la mitad de todos los chiles.
  10. Cocer durante 10 minutos a fuego alto o hasta que los chiles estén suaves y el agua se haya tornado de color café o rojizo.
  11. Colocar los chiles en la olla junto con 250 ml del agua utilizada y licuar.
  12. Una vez licuada colar toda la salsa dentro de la olla exprés junto con la carne, en la imagen vemos que el jitomate que quedaba en el límite de la olla ya se redujo a la mitad.
  13. Dejar la olla hirviendo durante 20-30 minutos sin taparse. El caldo irá reduciéndose ya que la carne la está absorbiendo.
  14. Una vez pasado este tiempo tapar la olla. Si es exprés el tiempo de cocción será de una hora, si es convencional se tardará aproximadamente entre dos y dos horas y media.
  15. Una vez transcurrido el tiempo apaga la olla y espera a que se enfríe para destapar con cuidado, sobre todo con la olla expréss.
  16. Retira la carne y comienza a deshebrarla en pequeños pedacitos.
  17. Una vez deshebrada la carne regrésala a la olla y mantener la flama a fuego bajo, una vez caliente estará lista para ser servida.
  18. Se recomienda que para este platillo se realice una Salsa Roja de Chile Serrano, pueden verla en el siguiente link:
  19. Mientras tanto, ya para acompañar en la comida, pica en cuadritos la segunda cebolla blanca.
  20. Si comen la 6 personas entonces corta 3/4 partes de una Lechuga Romana y compra 1 kilo de tortillas.
  21. ¡Ya está lista la comida, servir en un plato hondo y colocar encima cebolla, salsa y lechuga al gusto!

As your experience and confidence expands, you will locate that you have more natural control over your diet plan and also adjust your diet to your individual tastes in time. Whether you want to offer a dish that makes use of fewer or more components or is a little essentially hot, you can make simple changes to achieve this objective. In other words, start making your dishes promptly. As for fundamental cooking abilities for beginners you don't require to learn them however only if you understand some easy food preparation techniques.

This isn't a total guide to quick and easy lunch dishes however its excellent something to chew on. With any luck this will get your creative juices streaming so you can prepare delicious meals for your family without doing a lot of heavy meals on your journey.

So that is going to wrap it up with this exceptional food Simple Way to Make Homemade Barbacoa estilo Sonora. Thanks so much for reading. I am sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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